Журнал регистрациипо личному составу образец скачать

Журнал регистрации приказов по личному составу далее — будем называть его по первому слову наименования — это специальный документ, куда заносятся все факты по движению работников. Это все является основанием для оформления трудовых книжек работающих. Поэтому их фиксация имеет важность для обоих — руководителя, подчиненного, поскольку определяют степень служебного положения последнего, оплату его труда соответственно. Так как этот сброшюрованный документ представляет определенную ценность по расчету трудового стажа работника, то хранится в учреждении 75 лет независимо от переименования места или его реорганизации.

Каждая страница имеет 7 столбцов, разных по ширине; каждый из них имеет свое название: Как было уже указано выше, основные типы приказов определяют отношение работника к своему рабочему месту — либо он принят на должность, либо уволен, либо переведен на другое место. Иными словами, сюда могут вноситься все приказы, касающиеся трудового статуса сотрудника.

Фантазия работодателя также не ограничивается предложенным перечнем. Журнал также удобен тогда, когда даже через много лет по истечении своей трудовой деятельности работник оформляется на пенсию , то требует сведения для подтверждения своего трудового стажа. В учреждении организации приказы четко делятся на приказы директора и главного бухгалтера.

Журнал регистрации приказов по личному составу - образец

Соответственно, каждая из групп регистрируется отдельно. Крупные предприятия заводы, фабрики имеют, конечно, свои собственные бухгалтерии.

Бывают случаи, когда бухгалтерия обслуживает несколько одинаковых по типу учреждений организаций , например, учреждения образования в пределах одного района города. Поэтому целесообразнее вести журналы регистрации приказов директора и главного бухгалтера отдельно с разной нумерацией-датированием, независимо от того, в одном или разных зданиях работают эти две структуры. Выше было сказано, что приказы по личному составу должны храниться 75 лет.

Напомним, что в них отражается информация именно по личностям сотрудникам, сведения об их должностях, история переводов. Многие кадровики предпочитают дробить приказы по личному составу, выделяя некоторые из них в отдельный регистр. Это могут быть приказы об отпусках. Также яркий пример таких приказов — об объявлении взыскания. Дело в том, то срок действия замечаний и выговоров длится приблизительно 6 месяцев. Потом взыскание снимается и приказ, соответственно, теряет свою юридическую силу, значимость, перестает быть значимым для директора и сотрудника.

Такие распоряжения можно не хранить 75 лет. Поэтому они называются краткосрочными. Хотя целесообразнее все же вести одну папку долгосрочных приказов, а также соответственно записывать их в одном месте. Предложения должны соответствовать содержанию приказов.

То есть указано, что приказ о приеме Козлова С. По каким-либо причинам может возникнуть потребность внесения недостоверных или пропущенных сведений в документ регистрации. Общими установленными требованиями к ведению делопроизводства это строжайше запрещено. Уточняем, что все это делается на специальной пустой странице перед обложкой. Пломба может быть изготовлена самостоятельно или продаваться в комплекте с бланком. На вид — это прямоугольный листок бумаги с размерами приблизительно 3х6 сантиметров.

На пломбе указывается количество страниц, прошнурованных, пронумерованных, скрепленных печатью. Пломба наклеивается на место фиксации прошивки. Поверх нее ставится печать учреждения таким образом, чтобы часть оттиска налагалась на пломбу, а другая ее часть — на страницу, свободную от пломбы. Пломба может быть номерной, индикаторной, изготовленной специально на заказ или выполненной на компьютере, а потом напечатанной на обыкновенной бумаге можно другого цвета.

Следовательно, эта пломба является индикатором того, пытался ли кто-то изменить порядок страниц официального документа, внести другие записи и т. Таким образом, она может использоваться разово. На сегодняшний день типографские фирмы продают уже готовые журналы со шнуровкой, нумерацией, опломбированием, но можно провести шнуровку, а также все остальные процедуры самостоятельно, имея на руках чистый бланк журнала.

Но такой бланк стоит сравнительно недешево, но уже сейчас некоторые кадровики его покупают и используют в своей практике. Жилищное право Недвижимость Страхование Наследство Автоюрист Коммерческое право Трудовое право Семейное право Жилищное право Недвижимость Страхование Наследство Автоюрист Коммерческое право Трудовое право Семейное право.

Главная Трудовое право Кадровый учет Образец журнала регистрации приказов по личному составу — основные требования. Статья была Вам полезна? Нажмите, чтобы отменить ответ. Копирование материалов с ресурса разрешено с указанием активной ссылки на источник.



Коментарии:

Также необходимо указать литеры, которые присвоены приказам, подлежащим учету в данном журнале:. Получайте первыми уведомления о важных налоговых изменениях! Образец приказа о восстановлении на работе.