Трудовой договор нко образец

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и является официальной площадкой мониторинга правоприменения в сети Интернет, в соответствии с Соглашением с Минюстом России. Юридические консультации Главные темы Новости Спецпроекты Точки зрения Форум.

Бизнесмен в 14 лет. Опора экономики или головная боль для родителей? Трудовой договор в НКО подписан одним лицом? В законе о некоммерческих организациях и налоговом кодексе вроде ничего про такие ситуации не прописано.

Поблагодарили 4, раз а в 4, сообщениях. N В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от Совместительством является выполнение другой оплачиваемой работы, помимо основной, у другого работодателя с заключением отдельного трудового договора. В ситуации, когда директор одной организации является учредителем другой организации из обращения следует, что он является единственным ее учредителем , он вправе выступать единоличным исполнительным органом директором, генеральным директором, президентом и т.

Однако в этом случае трудовой договор с ним не заключается, так как трудовой договор должны заключать две стороны - работник и работодатель, а в данной ситуации один гражданин выступает в лице и работника, и работодателя.

Таким образом, в данном случае директор организации может являться одновременно директором учрежденной им организации без заключения трудового договора по совместительству. При этом согласия собственника учредителя вашей организации для этого не требуется. Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.

Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Сайкин Кирилл Андреевич Найти ещё сообщения от Сайкин Кирилл Андреевич Читать дневник. Хочу заметить что существует др. Хотя вопрос, о том кто в учрежденном ООО с одним участником, без фактич. Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Серков Аркадий. Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич.

Сайкин Кирилл Андреевич , прошу Вашего дружеского участия! Итак, единственный участник ООО принемает Решение единственного учредителя общества в соот. N ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", вступающих в силу с 1 июля г. Где, так же будет прописаны след. Установить, что Директору Общества не будет выплачиваться запаботная плата; 2. Утвердить, что на момент создания Общества должности главного бухгалтера нет в штатном расписании.

На этом основании ООО избегает расходов по начислению Директору з. Не возникнут ли проблемы с объяснениями при напр. Или все таки более правельнее в данной ситуации будет, то что Общество передаст по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему? Последний раз редактировалось morolga; Опции темы Версия для печати. Все права, на любые материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании текстовых, аудио-, видео- и фотоматериалов ссылка на ЗАКОНИЯ. Частые Вопросы Правила Законодательство Сообщить в минюст. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФОРУМ ЗАКОНИЯ. В Минюст Цитата Спасибо. Найти ещё сообщения от e-burger. Посетить домашнюю страницу Сайкин Кирилл Андреевич. Найти ещё сообщения от Сайкин Кирилл Андреевич. В соответствии со ст. Гражданское законодательство не ограничивает возможности физического лица — единственного учредителя юридического лица назначать себя единоличным исполнительным органом, а трудовое законодательство не содержит оговорок относительно действия его норм на таких руководителей или об отсутствии необходимости оформления трудовых отношений с ними.

Таким образом, и в данном случае должен быть оформлен трудовой договор.

Трудовой договор в НКО подписан одним лицом?

То обстоятельство, что подписи от обеих сторон трудового договора ставит одно и то же лицо, выступающее и как работник генеральный директор , и как орган управления работодателя, законодательству не противоречит. Положение пункта 3 статьи ГК РФ Гражданский кодекс РФ , согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, на трудовые отношения не распространяется статья 2 ГК РФ Гражданский кодекс РФ.

Еще раз хотим отметить, что данную позицию считаем ошибочной и не основанной на нормах законодательства сами письма в силу своего статуса нормативными актами не являются , поскольку она не учитывает ни указанных выше положений ст. И именно юридическое лицо, независимо от количества и статуса участников, через свои органы самостоятельно приобретает права и несет обязанности как работодатель. Данная позиция получила поддержку в судебной практике - см. Что касается формы договора для данного случая, то напоминаем, что особенности правового регулирования труда руководителя, определенные в главе 43 ТК РФ Трудовой кодекс РФ , согласно ст.

Таким образом, в данном случае можно сказать только, что такой договор должен соответствовать общим требованиям трудового законодательства. Содержание трудового договора регламентировано ст. Заключение трудового договора с генеральным директором, являющимся также и учредителем, обязательно, независимо от того, является он единственным учредителем общества или нет.

Если генеральный директор не является единственным учредителем общества, то он избирается общим собранием участников общества, а договор с ним подписывает лицо, председательствовавшее на общем собрании участников или уполномоченное общим собранием участников. Если генеральный директор одновременно является и единственным учредителем общества, то он принимает единоличное решение о назначении себя генеральным директором, и подписывает трудовой договор с обеих сторон, с одной — как работник, с другой стороны — как представитель работодателя юридического лица.

Найти ещё сообщения от morolga. Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Однако в этом случае трудовой договор с ним не заключается, так как трудовой договор должны заключать две стороны - работник и работодатель, а в данной ситуации один гражданин выступает в лице и работника, и работодателя. Сообщение от morolga если он единственный учредитель.

Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич И такая позиция стыкуется с позицией Роструда. Сообщение от morolga постановление КС РФ от Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич отсутствие письменного ТД еще не означает отсутствия трудовых отношений. Сообщение от morolga но з. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.



Коментарии:

Образец типового трудового договора с работником г. Заключить трудовой договор с директором некоммерческой организации.