Сердечко связанное крючком схема

Добрый день — сегодня я подготовила статью по созданию своими руками ВЯЗАНЫХ СЕРДЕЧЕК — или валентинок крючком. А также вы увидите схемы и узоры сердечек крючком. То есть сегодня мы навяжем самых разных сердечек — и маленьких и больших — в разных техниках вязания круговая, квадратная, ассимитричная, филейная.

Можно связать СИЛУЭТ сердечка специальной техникой вязки ШИШЕЧКИ … то есть вяжем обычное полотно подушки или прихватки … а потом в заданном по узору месте провязываем столбики-шишечки. Можно сделать это однотонными нитками как на фото голубой подушки , а можно выбрать разные цвета ниток для цветового выделения сердечка как на фото сиренево-желтой прихватки ниже.

Схему и принцип вязания узора в шишечки можно найти в интеренете. А вот идея поделки-открытки на день Святого Валентина — то есть красное вязаное сердечко может украсить белую открытку.

А белое серчечко крючком будет ярко выделяться на открытке-валентинке красного цвета. Также из вязаных сердечек можно связать украшение для волос маленьким девочкам. Например ободок-резинку с сердечком сбоку.

Или можно связать крючком корону из сердечек как на среднем фото. Так же простым связанным сердечком можно декорировать обычную резинку для волос. Ниже я дам много схем сердечек, которые подойдут для этой цели. Также из сердечек можно связать картину-сувенир в подарок новоселам, или друзьям влюбленным. Цвет сердец можно подобрать под цвет интерьера комнаты… Например, если мебель и текстиль комнаты сереневый с желтым и баклажановым — то и сердечки в рамке должны повторять эту цветовую гамму.

Такое сердечко можно связать как элемент декора для украшения свадьбы. Схема такого сердца простая — в ней всего 2 круговых ряда… Сначала вяжем обычную цепочку из 4-х воздушных петель. Углубление в верхней части сердечка образуется благодоря провязки в это месте столбиков БЕЗ накида. Заостренный кончик внизу получается благодаря 2-м воздушным петлям.

Такие маленькие сердечки крючком можно соединять ПОПАРНО по краям… и наполнять внутренность ватой. Еще можно декорировать наши маленькие плоские сердечки обычной ВЫШИВКОЙ из вязальных ниток протягивая их обычным крючком, то есть вышивать цветы без иголки.

Или можно декорировать вязаные валентинки отдельно связаным цветком, или вырезанным их кусочка флиса. А еще можно придать сердечку крючком нарядности, если каждый вязальный ряд выполнять из ниток разных цветов. Можно подвесить сердечко на окно — в качестве декоративной подвески и украсить хрустальными бусинками.

Можно украсить серцевину такого плоского сердечка связанным цветком. Второй цветок спиральная роза — вывязывается после того как у нас на руках связаное 2-х рядовое сердечко как по схеме выше … а потом, когда мы дошли до конца мы не обрываем нить а продолжаем вязание… и вяжем ТРЕТИЙ РЯД — это будет краевой ряд сердечка-розы. У этого ряда получаются загнутые БОРТИКИ.

И наше вязание из плоского превращается в ЧАШЕ-образное как чашечка в форме сердечка. И когда наш третий бортиковый ряд подходит к концу — МЫ НАЧИНАЕМ СПИРАЛЬ. Освоив технику вязания плоских сердечек, можно связать пушистый КОВЕР в форме сердечка.

Тут нужны ЛИБО полиэфирный толстенький шнур для вязания поищите в гугле, многие магазины им торгуют …. ЛИБО вы можете сами сделать такую же толтую нить — если купите в магазине обычный трикотаж-стрейч … и ножницами нарежете из него длинную нить.

Из него наши бабушки еще половички вязали тоже тряпочки резали. Если вы приглядитесь к фото, увидете что здесь нитки для ковра-сердечка сделаны их нарезнанной змейкой трикотажной тряпочки. Да и ковер от такого переливного трикотажа получается гламурненький и стильный.

Ковер в форме сердца вяжется очень просто. Сначала вяжем обычное плоское сердце как по схеме выше. А потом когда сердце-ковер готово будем делать на нем рельеф выпирающие ребрестости. Нужно после того, как ковер уже связан еще без ступенек, просто плоский , снова взять нить…. Таким образом получаем одно ребро-ступеньку. И потом повторить то же самое еще в каком-нибудь серединном ряду нашего коврика. Вот такие красивые пухленькие сердечки можно связать даже начинающему мастеру.

На вид кажется сложная работа — но если подержать их в руке то сразу становится понятно как это делается. Вот я выкладываю мастер-класс, где хорошо видны и понятны все этапы вязания. Вяжем чашечки-колпачки просто покругу вяжем, а от того что в каждом круге мы прибавляем мало столбиков, то наш круг сам заворачивается в чашечку.

В первом колпачке обрезаем нить… а когда связан уже и второй колпачок, то нить оставляем… колпачки приближаем бочками друг к другу и начинаем их ОБЩУЮ ОБВЯЗКУ по кругу — по ОБЩЕМУ КРУГУ вокруг их бочков не трогая стенку-перепонку. Постепенно начинаем УБАВЛЕНИЕ СТОЛБИКОВ в этом круговом ряду — чтобы наше сердечко заужалось книзу. Когда внизу уже осталось небольшое отверстие, наполняем валентинку ватой и заканчиваем вязание. А вот принцип создания сердечка крючком, которое вяжется НЕ ПО КРУГУ..

Вяжутся две плоские пловинки, а потом складываются вместе и сшиваются крючком. СШИВАНИЕ ДВУХ ПОЛОВИНОК происходит обычным швом крючком. Нитка под вязанием, крючок над вязанием. Опускаем крючко снизу вверх СКВОЗЬ вязание — подцепливаем нить и вытягиваем ее на верх вязания чуть чуть, чтобы выглянула головка крючка и петелька на ней.

Вот на схеме внизу я есть 2 этапа схемы — начало и продолжение. А еще научившись вязать ПЛОСКОЕ сердечко крючком можно связать вот такую коробочку-валентинку.

Высоту бортов выбирайте сами… на фото это ряда столбиков в каждом ряду одинаковое количество толбиков — равное количеству столбиков по краю верхней поверхности сердечка. И кстати — на фото оно связано Г-ОБРАЗНЫМ способом — но на самом деле совершенно неважно как вы будете вязать поверхность крышки. Также в этой же технике в виде буквы Г можно связать АЖУРНОЕ дырявое сердечко-валентинку, с протянутой в него красной ленточки.

И протянуть ленточку по краю. А вот идея СЕРДЕЧЕК-РАМОК крючком. Заостренный кончик получается благодаря тому, что в этом месте мы провязываем ТРИ СТОЛБИКА в одну воздушную петлю. И во время всего вязания, это первое сердце все время болтается на нашем вязании второго сердца.

А еще можно внутрь такого сердца-рамки засунуть проволку. И сделать жесткую рамку для фотографии или для птички. Точно так же как мы всегда подцепливали крючок под кольцо из воздушных петель — только теперь на не нужно кольцо из воздушек — вместо него кольцо из проволоки.

Ничего страшного елси поволока в ходе вязания будет заминаться рукой — вы потом все разровняете. По такому принципу можно связать любые узоры кружева — на проволоке согнутой в форме сердца… или в форме кружева.

А вот принцип вязки валентинки крючком, когда мы сначала вяжем обычный квадрат любым узором хоть просто столбиками как на фото ниже … а потом к этому квадрату с двух сторон довязываем полукруглые ушки. После того как мы связали сначала КВАДРАТ, потом одно ухо, и потом второе ухо-полукруг… мы можем выполнить ОБВЯЗКУ всего сердечка по его КРАЮ… обвязка по краю может быть в виде простых столбиков … или в виде ажурного кружева как на фото внизу.

А вот вариант когда из таких сердечек связана гирлянда — ее можно подвесить над камином или вдоль книжной полки… или по верхнему краю дверного проема. Схемы для вязки таких сердечек могут быть самые разные. Вот схемы КВАДРАТОВ и ушек к нему. Как вы видите — схемы узоров могут быть совершенно разные.

А принцип один — сначала вяжем квадрат по любой схеме … а потом к нему привязываем ушки-полукружия — тоже по любой скеме круглой салфетки… или выдуманной из головы. А вот еще одни простой способ — когда вяжутся ТРИ КРУЖКА… потом они сцепливаются вместе. И производится обвязка их вокруг — в форме сердечка. А еще вы можете САМИ составить свое авторское сердечко из связанных крючком множества разных по величине цветочков или кружочков. Вот как это можно сделать. Сначала на листе бумаги нарисуете большую форму сердечка — ЭТО БУДЕТ ШАБЛОН.

Теперь мы обводим эти рюмки и крышечки карандашом внутри нашего нарисованного сердца. Наша задача все сердце усеять такими кружочками-трафаретами — от мала до велика.

Вязаные сердечки ко Дню Святого Валентина

А потом нужно взять нитки двух или трех цветов близких по оттенкам розовый, красный и белый — например. И связать цветочки разных цветов — вяжем цветок любым круговым узором взятым из схем любых салфеток или снежинок — вяжем до тех пор, пока наш кругляшок не станет равным по размеру с одним из нарисованных нами кругом. Как только вязаный кружок сошелся по размеру с одним из нарисованных на шаблоне кругов — берем скотч и прилепливаем его на наш рисунок — в том кругу, где он должен быть наклейку скотчем на шаблон я советую для того чтобы вы не запутались какие кружочки уже связаны, а какие еще нет.

И благодаря этому получается рисунок. Любая двухцветная схема вышивки крестиком подходит в качестве схемы и для филейного вязания крючком. Очень подробную статью про филейное вязание — с правилами для начинающих, с мастер-классами, с разными красивыми схемами я уже опубликовала на этом сайте. Пожалуйста заходите туда — и вы влюбитесь в эту тему — и филейная техника станет вашей любимой в вязании крючком.

Статья — Филейное вязание — Правиля и 63 фото и схемы узоров. С узором в виде сердечка в филейной технике можно связать КАЙМУ для скатерти или для полотенца и подарить подружке. Можно в филейной технике крючком создать вот такую ЗАНАВЕСКУ для кухонного окошка на даче. Можно украсить филейным вязанием сердечко-подушечку из ткани. И из него составить красивую подарочную композицию в рамке, с розами и бабочкой.

А еще ДОЛИ сердечка правая доля и левая могут быть связаны в технике узора ПЕРО ПАВЛИНА. То есть среди узоров крючком есть такая модная схема вязки как ПЕРО ПАВЛИНА или капля … И если взять два таких элемента и сложить их вместе, мы получим сердчечко-валентинку.

Вязание начинается от кончика сердечка… расходится треугольником в стороны. А потом треугольник делится на две доли-ушка. Каждое ушко провязывается отдельно… сначала одно, обрываем нить… потом другое. Можно за основу узора взять схему только ВЕРХУШКИ узора павлинье перо.

Можно сделать валентинки крючком в технике, которая называется ЗАВИТО К. Это когда наше вязание поворачивает за угол… а а потом возвращается обратно…. А вот красивая дизайнерская техника создания ажурных валентинок крючком. Где узор имеет ассимитричную форму. Здесь направление вязания бывает самым непредсказуемым. Ваше вязальное полотно загибается бубликом само, пока вы вяжете ряд за рядом. А потом вы оставляеет этот полубублик… обрываете нить с верхушки загнувшегося полотна.

И начинаете вязание с нижнего конца этого же полотна. И на этот раз тоже ход вашего нового вязания загибается в крутой завиток.

И потом когда завиток готов — он своим верхним боком пришивается к ВЕРХНЕМУ краю нашего первого полубублика. А вот еще одна схема валентинки тоже ассиметричного сердечка крючком. Здесь тоже вязание идет по ходу завитка… Само закручиваетя, а потом в серединке провязываются цветочки или столбики-перемычки, которые связывают две стороны нашей загнутувшейся вязаной ленты. Вот такие идеи сердечка вязаного крючком я собрала в этой статье.

Буду рада если здесь вы нашли идею для своей вязаной валентинки крючком. Еще бы… На сегодняшний день ровно 9 сайтов совершенно бесплатно и без моего разрешения используют более моих авторских фотографии и рисунков. Если бы каждый сайт, заплатил бы мне хотя бы 3 цента за каждое фото, то я бы на сегодняшний день имела бы долларов, и в свои 37 лет не жила бы со всей семьей на 12 квадратных метрах.

Этот сайт, помогает мне и моей семье не сдохнуть с голоду. Этот сайт — спонсор моих колготок, спонсор новогоднего подарка моей дочке. Спонсор, на которого я пашу по 6 дополнительных часов каждый день — после своей рабочей смены. Хотите попробовать жить моей жизнью? Поживите несколько лет на новую зарплату. Потом напишите мне… и нам будет о чем поговорить. О ромашковом чае, о клубничном вареньи, и о правильно выбранном в жизни решеньи.

Если в статье есть фотография, на которую имеете право только вы. Обязательно сообщите мне об этом. Мы готовы составить с вами договор на использование с утвержденным авторским гонораром или процентом с прибыли сайта.

Mne vse ravno na vashi problemi…ya ne hochu chtobi vi ispolzovali moe photo…. Я не знала, что она из магазина, взяла на одном из российских форумов мамочек.

Могу ли я вам чем-то помочь. Например разместить ссылку на вашу страницу в alittlemarket? Mail не будет опубликовано обязательно. You can use these tags: Главная Sample Page Шьем детям Осенние цветы.

СЕРДЕЧКИ крючком — 55 фото, схемы, 3 мастер-класса. Декабрь 12th, admin. Дам мастер-класс по созданию ОБЪЕМНОГО толстенького сердечка из ниток. Также вы узнаете, как связать КОВЕР в форме сердечка.

И как сделать вязаную коробочку конфет в виде валентинки. Варианты ПОДАРКОВ на День Влюбленных, которые можно связать своими руками. Ну а теперь давайте начнем вязать ПЛОСКОЕ СЕРДЕЧКО… давай-давай учиться… Как связать маленькое плоское сердечко. КАК УКРАСИТЬ сердечко вязаным цветком. КАК СДЕЛАТЬ КОВЕР в технике плоского сердечка.

Тут нужны ЛИБО полиэфирный толстенький шнур для вязания поищите в гугле, многие магазины им торгуют … ЛИБО вы можете сами сделать такую же толтую нить — если купите в магазине обычный трикотаж-стрейч … и ножницами нарежете из него длинную нить. Объемное сердечко крючком — МАСТЕР-КЛАСС для начинающих. Обьемное сердечко крючком, связанное РЯДОВОЙ вязкой.

Вязание сердечка крючком Г-образным способом. Сердечки в технике РАМНОГО ВЯЗАНИЯ. Проволока будет вписана в вязание сразу на ПЕРВОЙ СТАДИИ РАБОТЫ. Схема квадрата и схема ушек может быть любая… с плотным или дырявым ажурным вязанием. Вместо трех кружков, можно связать три цветка. Салфетки-валентинки в технике ФИЛЕЙНОГО вязания. Это когда наше вязание поворачивает за угол… а а потом возвращается обратно… Если в технике ЗАВИТОК связать таких 4 сердечка или больше , то можно сложить из них салфетку.

Также можно вешать кружевные сердечки на окна. И даже дополнить их висюльками. Опубликовано в рубрике валентинов день , вяжем для дома Метки: Дизайн ногтей ЗИМА — 95 фото зимних узоров маникюра. Март 3, в 4: Март 4, в 9: Март 7, в Март 9, в 6: Март 11, в Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.

Теги бижутерия своими руками быстрый рецепт вязание крючком для начинающих градиентный маникюр декор своими руками детские поделки дизайн ногтей идеи для дачи идеи для кухни качели своими руками мода для полных модное пальто модные юбки новогодние поделки осенние поделки пергола своими руками поделки для дачи сшить для дома что носить весной что носить осенью и зимой.



Коментарии:

Вот такие идеи сердечка вязаного крючком я собрала в этой статье. Для оформления сердечка и создания формы иногда могут понадобиться дополнительные материалы:.