Рис на воде калорийность

Рис любят и ценят во всём мире. Эта крупа очень питательна и хорошо сочетается с острыми, кислыми, сладкими и солёными продуктами. Поэтому из риса разных сортов готовят как простые, так и экзотические блюда: Кроме того, популярностью пользуются диеты и разгрузочные дни на рисе.

Но, как и любой продукт, он содержит калории, потребление которых следует контролировать для сохранения стройности. В г риса содержится 6,7 г белков, 1,5 г жиров, 78 г углеводов, 9,7 г пищевых волокон и 30 г натрия. Калорийность риса зависит от его сорта. Зёрна подвергаются всем стадиям шлифовки, поэтому теряют часть полезных свойств в отличие от нешлифованного. Он быстр в приготовлении и наиболее распространён в кулинарии.

В белом рисе содержится ккал. Считается наиболее полезным сортом, поскольку его очищают только от верхней шелухи, сохраняя все отруби и полезные вещества.

Нешлифованный рис выводит холестерин, стабилизирует кровообращение, улучшает работу почек и нормализует водный баланс в организме. Калорийность бурого риса составляет ккал. В его составе присутствует практически полный перечень необходимых организму человека белков около 15 г белков на г. Регулярное потребление дикого риса укрепляет мышечную систему, налаживает обменные процессы, стимулирует работу иммунной и пищеварительной систем.

Калорийность — ккал. Обладает низким гликемическим индексом 55 , что позволяет потреблять его в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Красный рис содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, адсорбирует жиры, снижает уровень холестерина в крови и стимулирует перистальтику кишечника. Помимо этого, в нём содержатся антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами.

Они замедляют процесс старения, предотвращают возникновение раковых опухолей. Калорийность красного риса — ккал. Длиннозернистыми называются те сорта крупы, чьи зерна в длину достигают 6 мм и более.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Калорийность длиннозернистого риса составляет ккал. Содержит клетчатку и амилазу, которая улучшает работу поджелудочной железы. Энергетическая ценность риса басмати — ккал. Обработка паром — технология, которая позволяет улучшить качественные характеристики рисовой крупы. При обработке паром витамины и минералы из оболочек переходят в зерна, и происходит деструкция крахмала, из-за чего такой рис становится более рассыпчатым.

Калорийность пропаренного риса — ккал. Калорийность воздушного риса — ккал. Это хороший вариант для сытного и полезного завтрака. Поскольку воздушный рис в повышенном количестве содержит клетчатку и белок, такой завтрак обеспечит длительное чувство сытости. Его можно приготовить самостоятельно из круглозернистого для этого понадобится рисовый уксус и водоросли нори , или купить готовый. Калорийность риса для суши составляет — ккал.

Калорийность г сырого и г вареного риса существенно отличается за счет того, что во время приготовления зерна вбирают в себя воду. Так, в г отварного белого риса без добавок содержится всего калорий, г вареного коричневого обладают калорийностью калорий, в г отварного нешлифованного — калорий, а в г вареного дикого всего 78 калорий.

Как правило, к рису добавляют соль, масло, изюм или варят его на молоке. Чтобы рассчитать калорийность добавок, учитывайте количество ингредиентов. Если это касается молока — обращайте внимание на его жирность. Соль не прибавит калорий, так как её энергетическая ценность равна нулю.

Но большое количество соли способно спровоцировать задержку жидкости в организме и, как следствие, нагрузку на почки и отечность. В г сливочного масла — калорий. Добавив в блюдо всего 3 г масла — вы увеличите его калорийность на 23 калории. Если вы любите рис с изюмом, помните: Энергетическая ценность приготовленного на пару немного выше, чем отварного.

В г белого риса на пару содержится калория. Энергетическая ценность риса с овощами зависит от способа приготовления и ингредиентов. Если вы следите за фигурой, выбирайте куриный фарш для приготовления тефтелей.

Калорийность риса и его польза для фигуры

Калорийность тефтелей с рисом в томатном соусе около ккал. Тыквенная каша с рисом. Тыквенную кашу готовят на воде или на молоке. Если вы готовите её на молоке, обращайте внимание на его жирность. Куриный суп с рисом. Энергетическая ценность этого горячего блюда всего 90 ккал на г. Крабовый салат с рисом. Калорийность крабового салата с рисом повышается, если вы добавляете в него жирный майонез — ккал на г. Калорийность салата составит — ккал. Калорийность голубцов со свино-говяжим фаршем и рисом — ккал.

Рисовая диета пользуется огромным успехом во всём мире. Рис эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость и улучшает состояние кожи.

При этом он питателен, что практически не оставляет шансов навязчивому голоду. В течение семи дней следует есть только отварной рис без соли и масла со свежими овощами и зеленью. Количество овощей должно быть меньше, чем количество риса. Следует выпивать не менее 2-х л воды без газа. Рекомендуется пить зелёный или мятный чай без сахара. Это вариант эффективной трёхдневной разгрузки для организма. Диету не следует повторять чаще, чем раз в 15 дней.

Если ощущаете сильный голод — съешьте яблока. Каждый час старайтесь выпивать — мл чистой воды комнатной температуры. Разрешено пить зеленый чай с лимоном без сахара. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Диеты Средства для похудения Кремы Одежда Разное Таблетки Чаи Истории успеха Калькуляторы Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий Калькулятор индекса массы тела Калькулятор калорий Калькулятор расхода калорий Таблица гликемических индексов продуктов Таблица калорийности продуктов Консультация диетолога. Подобрать диету Топ-7 средств для похудения Задать вопрос диетологу. Как похудеть во время учебы в университете. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.

Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий Калькулятор индекса массы тела Калькулятор калорий Калькулятор расхода калорий Таблица гликемических индексов продуктов Таблица калорийности продуктов.

Рост — , вес — 77 кг. Сколько мне нужно сбросить? Помогите похудеть в руках! Александр, 35 лет, избавился от 25 кг. Марина, 31 год, избавилась от 15 кг. Людмила, 67 лет, избавилась от 16 кг. Алена, 27 лет, избавилась от 11 кг. Мария, 22 года, избавилась от 12 кг. Меню правильного питания на неделю. Как похудеть на 15 кг.

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения. Яблочный уксус для похудения. Как похудеть на 3 кг за неделю. Упражнения для просвета между бедрами. Ольга про Fire Fit: Капли уменьшают аппетит, за счет чего можно хорошо похудеть. Мой результат, это - 7 килогр … Читать полностью Наталья про Lipo Star System: У меня вес пошел вниз только через 10 дн … Читать полностью Ангелина про Fire Fit: Эта хорошая привычка, которой научили капли и меня.

Мало того, что кушаю половину прежней … Читать полностью. Карта сайта Контакты Об авторе.



Коментарии:

Стройные ножки за 10 дней!